Zubereitung:
- Für die Schoko-Chili-Pralinen Chili in Obers aufkochen, die 200 g gehackte dunkle Kuvertüre darin auflösen und Butter einrühren.
- Die Masse in Pralinenformen einfüllen und erkalten lassen. Ein wenig von der dunklen Kuvertüre schmelzen und über die Chilimasse verteilen (ergibt den "Boden").
- Erkaltete Pralinen aus den Förmchen heben und mit der restlichen geschmolzenen dunklen Kuvertüre übergießen. Mit Milchkuvertüre und / oder weißer Kuvertüre nach Geschmack verzieren.
- Die Schoko-Chili-Pralinen sind fertig
Tipp:
Man kann die Masse auch ca. 1,5 cm dick ausgegossen erkalten lassen, Formen ausstechen und überziehen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
Für die Füllung
- 200 g Kuvertüre
- 800 ml Obers
- 2 TL Chili
Für den Überzug
- 300 g Kuvertüre
- Vollmilchkuvertüre
- Kuvertüre