Für die Spinatknödel mit Gorgonzolafülle aus dem Gorgonzola kleine Bälle formen und einfrieren. In der zerlassenen Butter den Zwiebel andünsten und gleich darin die Milch erwärmen.
Den Spinat putzen und in einer Pfanne mit etwas Butter zusammenfallenlassen. Ausdrücken und hacken. Die warme Milch über die Semmelwürfel gießen und etwas rasten lassen.
Die Eier und den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse eher kleinere Knöderl formen und in jenden Knödel ein Gorgonzolabällchen geben.
Die Spinatknödel mit Gorgonzolafülle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Braune Butter und geriebener Parmesan passt perfekt zu Spinatknödel mit Gorgonzolafülle.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Semmelwürfel
2 Stk. Eier
50 ml Milch
1 Stk. Zwiebel (gehackt)
400 g Blattspinat
200 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
Butter (zum Andünsten vom Zwiebel und für den Spinat)