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Gebratene Äpfel mit Orangenfülle

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Äpfel mit Orangenfülle die Äpfel waschen, abtrocknen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse aushöhlen. Mandarinen filetieren.
  2. Mandarinenspalten, Orangenmarmelade, Orangenlikör gut vermengen und diese Masse in die Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine Bratpfanne geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  3. Im Backrohr bei 210°C ca. 25 Minuten braten. Zum Schluss den Weißwein dazugeben, dann löst sich am Boden der Saft.
  4. Die gebratenen Äpfel mit Orangenfülle servieren.

Tipp:

Die gebratenen Äpfel können Sie auch mit einer anderen Fülle ausprobieren (mit z. B. Zwetschkenfülle).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (säuerliche, groß)
  • 2 Mandarinen
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
  • 1/8 l Weißwein
  • 4 EL Mandeln (gehackte)