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Kaffee-Schlagoberscreme mit Weichseln

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Schlagoberscreme mit Weichseln den Kaffee in 2 EL heißem Wasser aufläsen. Die Weichseln abtropfen. Schlagobers steif schlagen und nach und nach die Kaffeelösung unterrühren.
  2. Den Staubzucker und Vanillezucker einrühren. Weichseln in Eisbecher aufteilen (12 Weichseln beiseite stellen zur Garnierung).
  3. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und gleichzeitig mit den Dottern unter die Kaffee-Schlagoberscreme ziehen.
  4. Die Kaffee-Schlagoberscreme mit Weichseln in die Eisbecher füllen und oben mit den restlichen Weichseln verzieren.

Tipp:

Sie können die Kaffee-Schlagoberscreme mit Weichseln alleine oder mit z. B. einem Kuchen essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Schlagobers
  • 1 EL Löskaffee
  • 1,5 Pkg. Vanillezucker
  • 9 dag Staubzucker
  • 2 Eier
  • 30 dag Weichseln (Glas entsteint)