Für die Topfentaler mit Himbeersauce Mehl mit Backpulver versieben. Topfen, Ei und Zitronenzucker mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen und in 12 gleiche Scheiben schneiden und mit Mehl zu Talern formen.
Taler in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 6 Minuten backen. Für die Himbeersauce die Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die Topfentaler mit Himbeersauce servieren.
Tipp:
Sie können für die Topfentaler statt Himbeersauce auch eine andere Sauce machen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
18 dag Mehl (glatt)
1/2 Pkg. Backpulver
1 Topfen
1 Eier
1 Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale einer Zitrone)