Im Kochbuch speichern Print

Pommes frites aus dem Backofen

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Pommes frites aus dem Backofen die Kartoffel schälen und in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte gut abwaschen.
  2. Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken und im Backofen bei 220°C / Heißluft erhitzen. Die Kartoffelstifte gut abtropfen lassen und im heißen Olivenöl wenden.
  3. Im Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Alle 10 Minuten die Pommes frites wenden. Aus der Form nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und gut salzen.

Tipp:

Diese selbstgemachten Pommes frites sind nicht so fett und damit etwas gesünder, als die meisten gekauften bzw. in der Fritteuse zubereiteten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffel
  • Olivenöl
  • Salz