Im Kochbuch speichern Print

Haferflockencremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockencremesuppe Hafermehl in 1/4 l Milch auflösen. Restliche Milch aufkochen und mit dem Schneebesen das Hafermehl-Milch-Gemisch einrühren.
  2. Auf kleiner Flamme 1 Stunde weiterkochen. Zum Schluss die Masse passieren. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit süßem Rahm abrunden. Die Haferflockencremesuppe servieren.

Tipp:

Die Haferflockencremesuppe mit Frittaten servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Hafermehl
  • 1 1/4 l Milch
  • 1/8 l Rahm (frisch)
  • Salz
  • Zucker