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Burgenländischer Sterz

Zubereitung:

  1. Für den burgenländischen Sterz Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren sehr heiss machen. Es darf nicht braun werden.
  2. Anschließend Salzwasser dazugießen und den Sterz verrühren, sodass Bröckchen entstehen. Schmalz dazugeben und alles durchrösten.
  3. Zum Schluss die angerösteten Grammeln zum Sterz geben.

Tipp:

Der burgenländische Sterz ist ein köstliches Gericht der unbedingt mit Grammeln gegessen werden sollte, denn genau das macht ihn so schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Burgenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Mehl (griffig)
  • 3/8 l Wasser
  • 15 dag Speck (oder Grammeln)
  • 12 dag Schmalz
  • Salz