Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Gröstl

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Gröstl den Kürbis waschen in der Mitte auseinander schneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Kürbiswürfel und Öl zum Speckfett geben und mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten rösten.
  3. Klein gehackte Petersilie und Speckwürfel untermengen und mit Essig abschmecken. Öl erhitzen und Spiegeleier braten.
  4. Das Kürbis-Gröstl auf Teller anrichten und mit den Spiegeleiern servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Kürbis-Gröstl noch Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Frühstücksspeck
  • 2 kg Hokkaidokürbis
  • 4 EL Öl
  • 3 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (grün)
  • Spritzer Essig
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl