Im Kochbuch speichern Print

Pikante Dörrzwetschken mit Speck

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Dörrzwetschken mit Speck die Zwetschken in der Mitte einschneiden.
  2. Anschließend wird Käsewürfel hineingegeben, jede Zwetschke mit Speck umwickeln und mit Zahnstocher befestigen.
  3. Anschließend in der Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Dörrzwetschken mit Speck herausbraten.

Tipp:

Pikante Dörrzwetschken mit Speck sind perfekt als Fingerfood und Appetizer. Auch ohne Käse sind sie überaus köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 5 Portionen:

  • 15 Stk. Zwetschken (getrocknete weiche)
  • 15 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 15 Würfel Käse