Im Kochbuch speichern Print

Hühnerpfanne mit Salsiccia und Paprika

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerpfanne mit Salsiccia und Paprika die Salsicciastücke in Butter 2 Minuten anbraten. Gewürzte Hühnerstücke zugeben und 3 Minuten weiterbraten.
  2. Dann Zwiebel, grüne Paprika und Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern und weitere 3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen, eine Minute köcheln lassen.
  3. Die Suppe zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fleisch und Gemüse mit einem Sieblöffel auf Teller heben und in der Pfanne Petersilie und rote Paprika mit dem Saft 2-3 Minuten kochen.
  4. Kalte Butter einrühren. Die Sauce über das Fleisch verteilen und die Hühnerpfanne servieren.

Tipp:

Zur Hühnerpfanne passt noch ein knackiger Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Hühnerbrust (in Streifen)
  • 350 g Salsiccia (in Scheiben)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 2 Paprika (grün, in Streifen)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 2 Paprika (rot, aus dem Glas)
  • 2 EL Saft (aus dem Paprikaglas)
  • 3 Handvoll Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)