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Gekochter burgenländischer Topfenstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Topfenstrudel erst den Strudelteig zubereiten. Für den Strudelteig aus Mehl, Salz, Dotter, Essig, Öl und Wasser einen Teig kneten.
  2. Teig so lange kneten bis er glatt ist. Mit zerlassener Butter bestreichen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen. Den Teig auf einem mit Mehl bestaubten Tuch ausrollen, ausziehen und mit Fülle bestreichen.
  3. Für die Fülle Butter zerlassen, Grieß anrösten und auf den ausgezogenen Strudelteig verteilen. Den passierten Topfen darüberstreuen.
  4. Strudel einrollen, in ca. 10 cm große Stücke teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Topfenstrudel herausnehmen und anrichten.

Tipp:

Im Burgenland isst man diesen Topfenstrudel mit Tomatensauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Burgenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/8 l Wasser (lauwarmes)
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • Butter (zerlassen)

Für die Fülle

  • 140 g Grieß
  • 300 g Topfen
  • 50 g Butter