Im Kochbuch speichern Print

Entenbrust mit Radicchio-Apfel-Salat

Zubereitung:

  1. Für die Entenbrust mit Radicchio-Apfel-Salat das Fleisch in Olivenöl auf der Hautseite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  2. Den Salat in Wasser mit einem Schuß Olivenöl ca. 5 Minuten köcheln. Apfel in Stücke schneiden und dazugeben. Rosinen und Balsamico dazu und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten, etwas auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und die Entenbrust mit Radicchio-Apfel-Salat anrichten.

Tipp:

Zu der Entenbrust mit Radicchio-Apfel-Salat passen Kartoffelknödel am besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Entenbrüste (180 bis 200 g schwer)
  • 2 Stk. Radicchio
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 EL Rosinen
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer