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Mangolikör

Alex

Zubereitung:

  1. Für den Mangolikör die Haut von der Mango abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den sauber abgeschabten Kern kann man wegwerfen.
  2. Die Fruchtstücke in eine weithalsige Flasche füllen. Darauf kommen dann der Kandis, der Rum und die aufgeschlitzen Vanilleschoten.
  3. Das Ganze gut verschließen und den Mangolikör 7 Wochen stehen lassen. Gelegentlich umrühren sorgt für einen intensiveren Geschmack.

Tipp:

Die Mangos aus Asiashops haben einen besseren geschmack, sind reifer und süßer. Ein selbstgemachter Mangolikör ist ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Mango (groß)
  • 250 g Kandis (braun)
  • 1 l Inländerrum
  • 1-2 Schote(n) Vanille