Im Kochbuch speichern Print

Schneller Bohneneintopf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Bohneneintopf Schalotte, Paprika und Paradeiser in Würfel schneiden. Schalotte in Olivenöl andünsten.
  2. Paprika, Paradeiser und Gewürze dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Bohnen zum Gemüse in den Topf geben, nur noch heiß werden lassen und mit Essig abschmecken.
  4. Zum schnellen Bohneneintopf passen gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten und knusprig gebratener Speck.

Tipp:

Der schnelle Bohneneintopf schmeckt auch wunderbar mit einem Stück frischem Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Schalotte
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 80 g Paprika (rot)
  • 80 g Paradeiser
  • 1 TL Gewürzmischung (Fenchel, Anis, Kümmel)
  • 1 EL Majoran (frisch bzw. getrocknet)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • 280 g Kidney-Bohnen aus der Dose
  • 1 EL Balsamico (rot)
  • Pfeffer