Gefüllte Fenchelschalen auf Schlagobers-Kräuterpilzen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Fenchel reinigen, halbieren, in der Mitte ein klein bisschen aushöhlen, im Dampf blanchieren, erkalten.
- Eidotter, Tatar, Sardellen, Essiggurke, Kapern, Schnittlauch und Weinbrand gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fenchelschalen lösen und mit angemachtem Tatar befüllen, mit Käse überstreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen, mit klare Suppe aufgießen. Grüne Pfefferkörner dazugeben und im Herd bei 180 °C in etwa Fünfzehn bis zwanzig Min. gratinieren.
- In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch glasig dünsten; Schwammerln zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. alles zusammen mit Schlagobers aufgießen, Cherrytomaten hinzfügen, auf kleiner Flamme sieden und den Schnittlauch dazugeben.
- Kräuterpilze auf flachen Tellern anrichten, gefüllte Fenchelschalen darauf setzen und mit Minze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Kleine Fenchel
- 280 g Tatarfleisch
- 1 Eidotter
- 6 Sardellenfilets grob gehackt
- 1 TL Kapern grob gehackt
- 1 Gewürzgurke fein gewürfelt
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 20 ml Weinbrand
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Reibkäse
- 125 ml klare Suppe
- 1 TL Pfefferkörner
Kräuterpilze
- 2 Austernpilze
- 4 Champignons
- 6 Champignons alle Schwammerln geputzt und
- In Scheibchen geschnitten
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel abgeschält klein gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch geputzt und in feine
- Scheibe(n) Geschnitten
- 60 ml Schlagobers
- 4 Cherrytomaten geputzt und geviertelt
- 1 EL Schnittlauch
- Minze