Im Kochbuch speichern Print

Biskuitroulade

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade Zucker und Eier schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Anschließend umstürzen und das Backpapier abziehen.
  3. Noch warm mit Marillenmarmelade bestreichen und einrollen. Die Biskuitroulade auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Diese Biskuitroulade kann man mit jeder beliebigen Marmelade bestreichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Marmelade (zum Bestreichen)