Im Kochbuch speichern Print

Rumkugel-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugel-Muffins Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Rum, Salz und Milch schaumig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke, Natron und Backpulver miteinander vermengen und mit den Schokoladestreusel unterheben.
  3. Den Teig in Muffinsformchen füllen und je eine Rumkugel hineindrücken. Die Rumkugel-Muffins bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wem der Rum zuviel ist, der lässt ihn einfach weg und macht die Rumkugel-Muffins so.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Rum
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Milch
  • 80 g Schokoladestreusel
  • 13 Stk. Rumkugeln