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Festtagsknödel

Zubereitung:

  1. Für die Festtagsknödel rohe Kartoffel in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben, vorher noch einen Schuss Essig hineingeben.
  2. In ein Tuch einschlagen, auspressen und in eine Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln dazureiben.
  3. Eier, Grieß und zerlassene Butter dazugeben, salzen und zu einem Teig verarbeiten. Knödel formen und Semmelwürfel als Fülle hineingeben.
  4. Die Festtagsknödel in einem Topf mit kochendem Wasser 25 Minuten kochen (kleine Flamme).

Tipp:

Sie können die Festtagknödel als Hauptspeise oder als Beilage zum Fleisch essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln (roh, geschält; stärkehaltig)
  • 250 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  • 3 Eier
  • 3 EL Gries
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 1 Schuss Essig
  • Semmelwürfel (kleinwürfelig geschnitten, geröstet)