Im Kochbuch speichern Print

Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube

Zubereitung:

  1. Für die Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube den Schnee schlagen, Zimt, Zucker und Mandeln unterheben.
  2. Äpfel aushöhlen und mit 1 EL Marmelade - Schokoladegemisch füllen. Zum Schluß Schneehaube daraufsetzen.
  3. Die Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube schmecken auch mit einer anderen Marmelade zubereitet köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (große)
  • 4 Stk. Schoko-Kugeln (z.B. Lindor)
  • 4 EL Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 4 TL Marillenmarmelade
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stk. Eiweiß