Im Kochbuch speichern Print

Linsenlaibchen

Zubereitung:

  1. Die abgetropften Linsen und die feingehackte Zwiebel mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brot vermengen.
  2. Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf untermengen. So viele Brösel dazugeben, bis eine feste Masse entsteht.
  3. Mit nassen Händen Laibchen formen und diese in Bröseln wälzen. In heißem Fett beidseitig herausbacken.

Tipp:

Die Laibchen z.B. mit gekochtem Gemüse servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Linsen (große Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheibe(n) Brot (dunkel, entrindet)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Senf
  • Brösel
  • Fett