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Schneller Becherkuchen

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Becherkuchen das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Kastenform oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstauben. Danach Sauerrahm, Staubzucker, Kakao, Öl und Eier in eine Rührschüssel geben.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und zu den andren Zutaten geben und alles gut mit dem Handrührgerät mixen. In die Form füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  3. Den schnellen Becherkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Garnieren Sie den schnellen Becherkuchen mit Schokoraspeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Kakao (Benco)
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Mehl (für die Formen)
  • Butter (für die Form)