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Apfelsirup weihnachtlich

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Zubereitung:

  1. Für den Apfelsirup Apfelsaft in einen großen Kochtopf leeren (7-Litertopf) und den Zucker dazu geben. In einem Mullsäckchen die Gewürze verstauen und gut zubinden. Das Säckchen ebenfalls in den Saft geben.
  2. Die Zitrone dünn schälen und auspressen. Auch in den Topf geben. Flüssigkeit gut 10 Minuten durchkochen und dann die Zitronenschale und das Gewürzsäckchen herausfischen.
  3. Nochmals aufkochen, den Apfelsirup in Flaschen füllen und nach Belieben verwenden.

Tipp:

Mit einem hübschen Stoffhütchen ist dieser Apfelsirup ein nettes Geschenk. Vor allem als Teesüße oder über Eisdessert eine besondere Köstlichkeit.

Reicht für 7 Flaschen (500 ml).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 3 l Apfelsaft (natur)
  • 1 kg Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Schote(n) Kardamom
  • 1 Zitrone (Bio, Schale und Saft)