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Salzige Knusperringerl am Geschenkband

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Zubereitung:

  1. Für die salzigen Knusperringerl Germ und Wasser verrühren, mit Mehl, Öl und Salz einen Germteig kneten. Der Teil soll recht weich sein.
  2. Den Teig gehen lassen und wieder kneten. Dünne Rollen formen, die man an den Enden abschneidet und zusammenklebt, sodass Ringe entstehen.
  3. Die Ringe auf ein Blech mit Backpapier legen und noch 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Knusperringerl bei 180 Grad Heißluft backen, bis sie knusprig sind.

Tipp:

Wenn man mag, kann man die Rollen vor dem Backen auch mit Parmesan oder Paprika bestreuen.

Die Knusperringerl auf ein breites Band gefädelt machen daraus ein sehr nettes Weihnachtsgeschenk. Sie sind eine salzige Abwechslung von den vielen Keksen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 1 Pkg. Trockengerm (oder 1/2 Würfel)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Distelöl
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)