Im Kochbuch speichern Print

Ungarische Puddingschnitten

Zubereitung:

  1. Für die ungarischen Puddingschnitten zuerst den Pudding kochen, da dieser auskühlen muss. Milch und Zucker aufkochen und das angerührte Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen. Pudding immer umrühren, bis er kalt ist.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker steif schlagen und Öl unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und mit Milch unter die Dottermasse heben. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit einem Löffel den Pudding auf den Kuchen verteilen und alles bei 170 Grad backen.
  5. Rahm mit Zucker und Vanillezucker vermengen und auf den noch heißen Kuchen aufstreichen und die ungarischen Puddingschnitten kalt stellen.

Tipp:

Wer möchte, kann die ungarischen Puddingschnitten auch mit Schokoladepudding zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Ungarn

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 3/4 l Milch
  • 6 EL Zucker
  • 2 Becher Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker