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Grießauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf den Grieß mit der Milch und einer Messerspitze Salz dick einkochen.
  2. Butter, Zucker und Eidotter abtreiben, den ausgekühlten Grießbrei untermischen. Etwas fein gehackte Zitronenschale beifügen.
  3. Den Eischnee der zwei Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Auflaufform füllen.
  4. Den Grießauflauf bei 180°C ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Den Grießauflauf mit Apfelmus, Preiselbeermarmelade oder Hollerröster servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Grieß
  • 1/2 l Milch (oder etwas mehr)
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • etwas Zitronenschale