Im Kochbuch speichern Print

Haferflockensuppe

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anrösten, die geraspelten Karotten und die Haferflocken zugeben.
  2. Das Ganze mit ca. 1 l Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Die Suppe weiterkochen.
  3. Zum Schluss das versprudelte Ei in die Suppe mit dem Schneebesen unterrühren und mit Petersilie verfeinern.

Tipp:

Wer es nicht gerne scharf hat, lässt das Chilipulver weg. Statt Karotten passen auch andere Gemüsesorten nach Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Haferflocken
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotte (mittelgroß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Eier (versprudelt)
  • Petersilie (grün, gehackt)