Im Kochbuch speichern Print

Suppe mit Speckgrießknödel

annelie3

Zubereitung:

  1. Für die Suppe mit Speckgrießknödel erst die Speckgrießknödel zubereiten. Für die Speckgrießknödel den Speck würfelig schneiden, in einer Pfanne anbraten und glasig werden lassen.
  2. Milch dazugießen und salzen. In die kochende Milch den Grieß hinzufügen.
  3. Die Masse überkühlen lassen und das Ei einarbeiten. Kleine Knöderl formen und 5 Minuten in der Suppe köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit Speckgrießknödel anrichten und garnieren.

Tipp:

Die Suppe mit Speckgrießknödel ist sehr sättigend wenn man sie noch mit etwas Gemüse ergänzt. Dann kann sie ohne weiteres auch als Hauptgericht gegessen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Speck
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 100 g Grieß
  • 1 Stk. Eier