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Glühweingelee

Zubereitung:

  1. Für das Glühweingelee den Wein zusammen mit den Gewürzen und den Schalen (nur die Schalen verwenden, nicht das weiße, wird sonst bitter) in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. Topf vom Herd ziehen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Gewürzwein durch ein Leinentuch seihen, Zitronensaft zugeben und gegebenenfalls mit Rotwein auf 750 ml aufgießen.
  3. Mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung kochen.
  4. Das Glühweingelee in heiß ausgewaschene Gläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp:

Das  Glühweingelee ist ein super Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 ml Rotwein (guter)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Sternanis
  • 1 Stange(n) Zimt (klein)
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Kardamomkapseln (leicht angedrückt)
  • 1 Stk. Orangenschale
  • 1 Vanilleschote (Mark ausgekratzt)