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Bananencreme

Zubereitung:

  1. Für die Bananencreme Stärkemehl und Zucker mit der Milch vermischen und aufkochen.
  2. Masse etwas überkühlen lassen und Dotter, Rum und die zerdrückten Bananen (3 Stück) vermischen. Creme immer wieder umrühren.
  3. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter die kalt gerührte Creme unterheben. Schlagobers steif schlagen.
  4. Die Bananencreme in Dessertschalen füllen und mit Schlagobers und Bananen verzieren.

Tipp:

Wenn Sie möchten, können Sie noch eine Kugel Eis zur Bananencreme geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 30 g Stärkemehl
  • 1 Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Rum
  • 4 Bananen
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Eiklar