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Guacamole

Zubereitung:

  1. Für die Guacamole zunächst ½ Liter Wasser erhitzen.
  2. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, mit einer Gabel fein zerdrücken den Zitronensaft einrühren..
  3. Den Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und halbieren. Den Stiel entfernen und fein hacken.
  4. Die Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und die eine Hälfte grob würfeln. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und klein hacken.
  5. Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm, Sambal Oelek oder feingehackte Chilischote (je nach gewünschtem Schärfegrad), Salz und Pfeffer zu der Avocadocreme mischen und alles zusammen pürieren. Die Tomatenwürfel unterziehen.
  6. Die Guacamole bis zum Verzehr abgedeckt kühl stellen.

Tipp:

Anstelle von Zitronensaft kann man für die Guacamole auch Limettensaft nehmen. Beim Paradeiser nur das Fruchtfleisch nehmen, die Kerne entfernen. Anstelle von Zwiebel gehacktes Eiklar von einem Ei unterziehen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Avocado
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • Chilischoten (oder Sambal Oelek)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander (frisch)