Zubereitung:
- Für die Guacamole zunächst ½ Liter Wasser erhitzen.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, mit einer Gabel fein zerdrücken den Zitronensaft einrühren..
- Den Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und halbieren. Den Stiel entfernen und fein hacken.
- Die Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und die eine Hälfte grob würfeln. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und klein hacken.
- Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm, Sambal Oelek oder feingehackte Chilischote (je nach gewünschtem Schärfegrad), Salz und Pfeffer zu der Avocadocreme mischen und alles zusammen pürieren. Die Tomatenwürfel unterziehen.
- Die Guacamole bis zum Verzehr abgedeckt kühl stellen.
Tipp:
Anstelle von Zitronensaft kann man für die Guacamole auch Limettensaft nehmen. Beim Paradeiser nur das Fruchtfleisch nehmen, die Kerne entfernen. Anstelle von Zwiebel gehacktes Eiklar von einem Ei unterziehen.