Im Kochbuch speichern Print

Mürbteig für Obstkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig für Obstkuchen Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl abbröseln. Zucker, Ei, Backpulver und etwas Sauerrahm oder Milch zugeben und verkneten, sodass ein fester Teig entsteht.
  2. Auswalken, auf ein Backblech geben und die Ränder etwas hochziehen. Mit Obst belegen und den Mürbteig bei 220°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Auf das Obst können noch Streusel gegeben werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Eier
  • Sauerrahm (oder Milch)
  • Obst (zum Belegen)