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Gebackene Grießknödel

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Grießknödel die Butter zerlassen, Eier einrühren und würzen. Rahm versprudeln und dazugeben.
  2. Anschließend die kleinwürfelig geschnittenen Semmelwürfel und den Grieß dazu geben.
  3. Diese Masse eine 1/2 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in Fett schwimmend goldbraun herausbacken.
  4. Noch 15 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Die Grießknödel mit Salat oder süß mit Kompott servieren.

Tipp:

Am besten passt zu gebackene Grießknödel Zwetschkenröster. Wer es lieber pikant mag, der lässt kann die Knödel nach dem herausbacken auch in Suppe ziehen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 Stk. Semmeln (alt)
  • 250 ml Grieß (grob)
  • Muskat