Im Kochbuch speichern Print

Würzige Wedges

Maki

Zubereitung:

  1. Für die würzigen Wedges die Kartoffeln schälen und in annähernd gleich große Spalten schneiden.
  2. Diese in eine große Schüssel geben und mit Salz und Paprikapulver bestreuen.
  3. Die Schüssel verschließen und die Wedges gut durchschütteln, damit alle Kartoffelspalten gut gewürzt sind.
  4. Die Wedges in heißem Öl schwimmend ca. 5-7 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und die würzigen Wedges servieren.

Tipp:

Die würzigen Wedges als Beilage oder mit einem Dip servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Öl (zum Frittieren)