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Maronikipferln

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für die Maronikipferl den Mürbteig vorbereiten. Die kalte Butter mit Mehl, Staubzucker und dem Dotter rasch zu einem Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Maronipüree mit Staubzucker verkneten und aus der Masse 12 gleichgroße Kugeln formen. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig (40 x 30 cm) ausrollen. Teig der Länge nach halbieren, sodass zwei Streifen mit je 15 cm Breite entstehen. Aus jedem der Streifen sechs Dreiecke mit 12 cm Grundlinie schneiden.
  4. In die Mitte der Teigdreiecke je einen Tupfer Marmelade setzen, Maronifülle darauflegen. Teigdreiecke über die Fülle von der Grundlinie zur Spitze hin aufrollen und zu Kipferln formen.
  5. Maronikipferln auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr 10 - 15 Minuten hellbraun backen.
  6. Vanillezucker und Staubzucker vermischen. Kipferln aus dem Rohr nehmen und noch warm mit der Zuckermischung bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kekse & Konfekt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/4 kg Mehl (glatt)
  • 150 g Butter (Teig)
  • 80 g Staubzucker (Teig)
  • 200 g Maronipüree (Fülle)
  • 100 g Staubzucker (Fülle)
  • 120 g Ribiselmarmelade (Fülle)