Im Kochbuch speichern Print

Torten-Nuss-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Torten-Nuss-Creme Butter mit Zucker schaumig rühren. Nüsse mit der kochenden Milch oder dem heißen Bohnenkaffee übergießen.
  2. Weitere Zutaten unterrühren und überkühlt löffelweise unter die schaumige Butter rühren. Die Torten-Nuss-Creme ist bereit.

Tipp:

Die Torten-Nuss-Creme ist zum Füllen von Kuchen und Torten geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 1/8 l Milch (oder Bohnenkaffee)
  • 1 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker