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Pilzsauce

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für die Pilzsauce die Schwammerl oder Pilze putzen, schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel in Fett andünsten, bis sie weich sind. Danach salzen und pfeffern.
  2. Mit Mehl stauben und mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Vor dem Anrichten die Pilzsauce mit Schlagobers und den gehackten Kräutern vermischen.

Tipp:

Die Pilzsauce sasst zu Schweinefleisch und Semmelknödeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schwammerl (oder Pilze)
  • 40 g Fett
  • 20 g Mehl
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Kräuter