Im Kochbuch speichern Print

Gurkensauce

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensauce Gurken schneiden und in Fett mit der gehackten Zwiebel dünsten. Pikant abschmecken.
  2. Zum Schluss das Mehl mit dem Schlagobers vermischen und die Gurkensauce damit binden. Kräuter dazugeben.

Tipp:

Die Gurkensauce passt zum Rindfleisch oder Gegrilltem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gurken
  • 40 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Schlagobers
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Dill
  • Knoblauch
  • Petersilie