Im Kochbuch speichern Print

Honig-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Honig-Kekse Butter in Stücken, Zucker, Mehl, Eigelb, Honig, Backpulver, Mandeln und Gewürze in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer/Knethaken zu einem Teig verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig weiterverarbeiten.
  2. Teig in 3 Stücke teilen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 1 Teigstück herausnehmen, nochmals dritteln, nicht zu dünn ausrollen.
  3. Die Honig-Kekse ausstechen und bei 175°C ca. 8 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 13 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker (braun)
  • 750 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 175 g Blütenhonig
  • 50 g Waldhonig
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Vanillezucker