Im Kochbuch speichern Print

Kokosparfait

Zubereitung:

  1. Für das Kokosparfait die Eier mit den Dottern und dem Zucker über Dampf aufschlagen. Kalt schlagen.
  2. Den Malibu und das Kokosette leicht einrühren. Schlagobers unterheben, in Formen füllen und bei -18°C mindestens 6-8 Stunden einfrieren. Es reicht die normale Tiefkühltruhe.
  3. Vor dem Servieren das Kokosparfait im Kühlschrank antauen lassen, anschließend stürzen.

Tipp:

Mit jedem beliebigen Geschmack anwendbar, ob Kirschlikör oder etwas anderes.

Dass die Form sicher gelingt, kann man sie mit einer Frischhaltefolie aushüllen und das Kokosparfait hinein gießen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren die Folie entfernen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Dotter
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Kokosette
  • 5 cl Malibu
  • 1/2 l Obers (geschlagen)
  • 100 g Zucker