Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelrolle

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelrolle zuerst den Erdäpfelteig vorbereiten. Erdäpfel passieren, mit Mehl, Grieß, Ei und Salz einen Teig kneten.
  2. Für die Erdäpfelrolle den Erdäpfelteig 1/2 cm dick aufrollen. Den Speck anbraten, die Semmelbrösel im Fett rösten. Den Teig mit Speck und Bröseln bestreuen und zusammenrollen.
  3. In ein befeuchtetes und befettetes Tuch einrollen und 1/2 Stunde in Salzwasser kochen. Rolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Erdäpfelrollen mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Erdäpfelrollen passen gut zu Schweinsbraten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Erdäpfelteig

  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 80 g Fett
  • Salz

Für die Fülle

  • 60 g Speck
  • 60 g Fett
  • Petersilie
  • Semmelbrösel
  • Salz