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Rüttelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Rüttelkuchen Mehl, Grieß und Zucker in eine Schüssel geben, Deckel draufgeben und schütteln. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Ein Drittel der Mehl-Grieß-Zuckermasse auf das Blech schütten, mit der halben Apfelmenge belegen. Wieder ein Drittel der Mehl-Grieß-Zuckermasse draufgeben, die restlichen Äpfel darauf verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und mit der restlichen Mehl-Grieß-Zuckermasse abdecken.
  3. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln und weitere 25 Minuten backen, bis der Rüttelkuchen knusprig ist.

Tipp:

Servieren Sie zum Rüttelkuchen noch etwas Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Grieß
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 kg Äpfel (geschält, blättrig geschnitten)
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Butter (zerlassen)