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Joghurt-Topfen-Tiramisu

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Topfen-Tiramisu das Vanillejoghurt mit dem Topfen verrühren. Die Biskotten im Kaffee-Rumgemisch tränken und in eine Auflaufform legen.
  2. Auf die erste Schicht Biskotten etwas Topfencreme geben und so weiter verfahren, bis die Creme aufgebraucht ist.
  3. Mit Creme abschließen und mit Zimt bestreuen. Das Joghurt-Topfen-Tiramisu vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen.

Tipp:

Wer die Creme für das Joghurt-Topfen-Tiramisu gerne topfiger haben möchte, verwendet einfach 1/2 kg Topfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 40 Stk. Biskotten
  • 1/2 l Vanillejoghurt
  • 1/4 kg Topfen
  • Kaffee (zum Tränken der Biskotten)
  • Rum (zum Tränken der Biskotten)