Im Kochbuch speichern Print

Gebackenes Kraut

Zubereitung:

  1. Für gebackenes Kraut vom Kraut die äußeren trockenen Blätter ablösen. Anschließend das Kraut vierteln und den Strunk entfernen.
  2. Die Krautvierteln in eine Auflaufform schichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Im Backofen bei ca. 180 ° C backen bis das Kraut weich ist und von oben leicht gebräunt.
  4. Gebackenes Kraut als Beilage servieren.

Tipp:

Gebackenes Kraut wird schmackhafter wenn man es mit ein paar gebratenen Speckwürfeln oder Geselchtem zubereitet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)