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Becherkuchen mit Buttermilch

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen mit Buttermilch die Buttermilch, Eier und Zucker verrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Den Teig auf ein Blech geben, die Kokosflocken und den Zucker vermischen und auf den Teig geben. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 -30 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und das Schlagobers über den Kuchen leeren. Den Becherkuchen mit Buttermilch nochmals für 5 Minuten backen.

Tipp:

Der Becherkuchen mit Buttermilch schmeckt auch besonders köstlich, wenn man die Kokosflocken mit geriebenen Mandeln ersetzt oder ein paar Schokotropfen untermengt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Becher Buttermilch
  • 4 Stk. Eier
  • 1/2 Becher Zucker
  • 4 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Kokosflocken
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Schlagobers