Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenbusserl

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenbusserl die Haferflocken und die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen.
  2. Aus den Eiklar festen Schnee schlagen und unter rühren nach und nach den Zucker zugeben. Die Haferflocken und die Nüsse vorsichtig unterheben.
  3. Mit zwei Löffeln auf ein Backblech Häufchen setzen und die Haferflockenbusserl bei 150 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte zieht Schokoglasurstreifen über die Haferflockenbusserl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 40 Portionen:

  • 140 g Haferflocken (kleinblättrig)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 2 Stk. Eiklar
  • 140 g Staubzucker