Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Schnitten mit Schokolade

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt-Schnitten mit Schokolade Butter, Zucker, Vanillezucker, Schokolade und 1 Ei flaumig rühren. Nach und nach die restlichen Eier, Joghurt und das Mehl einrühren.
  2. Auf ein Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Erkaltet mit Marmelade bestreichen und mit Schoko- oder Zitronenglasur glasieren.
  3. Die Joghurt-Schnitten mit Schokolade servieren.

Tipp:

Die Joghurt-Schnitten mit Schokolade mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 4 Rippe(n) Kochschokolade (erweicht)
  • 1 Becher Joghurt
  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marmelade
  • Schokoglasur (oder Zitronenglasur)