Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Sekt-Marmelade

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Sekt-Marmelade die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und fein schneiden. 750 g abwiegen.
  2. Erdbeeren und Sekt in einen Kochtopf geben, und mit Zucker und Gelierfix gut vermengen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mind. 5 Minuten köcheln lassen. Gut umrühren. Gelierprobe machen.
  3. Die Erdbeer-Sekt-Marmelade noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Tipp:

Probieren Sie die Erdbeer-Sekt-Marmelade mit einem Kuchen oder vielleicht mit der Pannacotta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 250 ml Sekt (trocken)
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Gelierfix