Im Kochbuch speichern Print

Mandarinenschnitten

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Eierlikörtorte nach Rezept herstellen, auf einem Blech backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, abgetropfte Mandarinen, Sauerrahm, Vanillezucker und aufgelöste Gelatine unter das Schlagobers heben.
  3. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mandarinenspalten gegengleich auflegen, damit sie wie Schmetterlinge aussehen.
  4. Die Schnitten einige Stunden kalt stellen.

Tipp:

Für die Schnitten können auch andere Früchte verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • Eierlikörtorte (siehe Link im Rezept)
  • 2 Dose(n) Mandarinen
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine