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Topfenteig für Knödeln

Zubereitung:

  1. Für den Topfenteig die Butter schaumig rühren, Ei dazurühren. Nach und nach Topfen, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker dazurühren.
  2. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Den Topfenteig ca. 30 Minuten rasten lassen und beliebig mit Obst füllen.

Tipp:

Dieses Topfenteig Grundrezept eignet sich für alle möglichen Arten von Obstknödeln oder auch für Knödel ohne Fülle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 kg Topfen
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Stk. Eier
  • 30 g Butter
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker